SITIO OFICIAL DEFENSA Y JUSTICIA

Caída desde los 12 pasos

Defensa estuvo muy cerca de ganarlo, se lo empataron a poco del final, terminó cayendo por penales ante Argentinos Juniors y de esta forma dio por concluida su participación en la Copa de la Liga 2024.

Defensa inició el partido con gran determinación, haciéndose del manejo del balón y presionando bien arriba a Argentinos juniors, complicándole la salida y llevando peligro al arco de Ruso Rodríguez.

Así, a los 10 minutos Leandro Godoy apretó sobre la salida, recuperó  la pelota y habilitó a Rodrigo Bogarín para que el paraguayo le rompiera el arco a Rodríguez y marcara el 1 a 0 para Defensa.

Argentinos le costaba circular el balón y trataba de llevar peligro con cabezazos y centros cruzados al área. Defensa estaba bien, no pasaba zozobras y estaba la sensación que podía ampliar ventajas.

En el complemento, Argentinos salió más decidido a buscar la igualdad. Defensa se replegaba y buscaba de contra. El partido gano en dinamismo y ambos equipos tuvieron llegadas muy claras. Primero una doble atajada de Cristopher Fiermarín, primero con un remate cruzado desde media distancia, dando rebote y atajándole magistralmente el remate a Gondou.

Defensa contestaba con una jugada donde Bogarín tomó un pase de Godoy, encargó al área, se fue contra Rodríguez y remató cruzado, pero el arquero del Bicho logró desviarla al córner.

Los minutos pasaban, Argentinos sumó gente en ataque y Defensa fue replegando su última línea. Y a los 40, cuando parecía que el Halcón ya tenía la clasificación entre manos, Alan Rodríguez tomó el balón en la puerta del área, su remate se desvió en un Ramos Mingo, descolocó a Fiermarín y se transformó en la igualdad.

No hubo tiempo para más y el partido se definió desde los 11 pasos. En la tanda de 5, por Defensa convirtieron Emanuel Aguilera y Kevin Gutiérrez, mientras que los remates de Burgos y de Soto fueron detenido por Rodríguez, así como el de Godoy dio en el travesaño. Por el lado de Argentinos, convirtió 2, 2 desviados y Fiermarín contuvo el último. Así se llegó a la tanda de remates individuales, donde Molinas falló el suyo, y el Ruso Rodríguez convirtió para cerrar la clasificación.

Así, Defensa termina esta primer competencia disputando 15 partidos, de los cuales ganó 7, igualó 6 y solo perdió 2.

Ahora, el Halcón se enfocará en lo que viene, dos duros partidos de visitantes y en altura por Copa Sudamericana, primero ante Independiente Medellín, y la semana siguiente ante Always Ready.