SITIO OFICIAL DEFENSA Y JUSTICIA

¡Semifinalista!

¡¡Defensa es Semifinalista!!

Con una soberbia actuación de todo el equipo, Defensa eliminó a Botafogo por 2 a 1 y clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana 2023.

Los 2 goles del Halcón fueron convertidos por el “Gigante” Nicolás Uvita Fernández, que dos veces ganó en el área brasileña y con su 1,65mts convirtió de cabeza.

Vale destacar lo hecho por el equipo que jugó todo el partido muy metido en el juego, ganando todos los duelos individuales y llegando infinidad de veces al arco brasileño. Así, no sorprendió que a los 15 minutos Nico Fernández aprovechara un centro preciso de Togni y marcara el 1 a 0 con un cabezazo anticipándose a la salida del arquero.

Tras el gol, Defensa siguió muy metido, aguantando los intentos de reacción del equipo brasileño. Sobre el cierre de la etapa inicial, en el último minuto, de tiro libre de Lucas Fernandes dio en le palo, rozó la espalda de Beto Bologna y con algo de suspenso y VAR mediante, se convirtió en la igualdad.

La segunda etapa comenzó con los brasileños tomando la iniciativa del juego y llevando peligro. Pero Defensa se puso el overol, trabajó ese trámite del partido, lo sacó adelante y pasó a tomar las riendas del partido.

A los 72 minutos llegaría la explosión en el estadio con el 2do gol de cabeza de Nicolás Fernández que se desmarcó en el área y aprovechó un preciso centro de Alexis Soto para cabecear entre los 2 centrales y marcar el 2 a 1.

Tras el gol, Defensa jugó inteligentemente y pudo ampliar el marcador ya que tuvo una gran cantidad de oportunidades.

Llegó el pitazo final del árbitro y la gran emoción de todos los presentes. Defensa volvió a meterse entre los 4 mejores de la Copa Sudamericana y ahora espera rival que saldrá del duelo entre Liga de Quito y Sao Paulo.