SITIO OFICIAL DEFENSA Y JUSTICIA

Triunfazo para entrar en puestos de clasificación

Defensa logró una gran victoria ante Estudiantes de La Plata por 1 a 0 y con estos 3 puntos se metió dentro de los puestos de clasificación a los PlayOffs de la Copa de la Liga. El único gol del encuentro fue convertido por Rodrigo Bogarín a los 25 minutos de la primera etapa.

En un primer tiempo donde ambos equipos presionaron bien arriba y le dieron un gran dinamismo al juego, los primeros minutos mostraron a una visita más incisiva y precisa con los pases. Defensa se replegaba, trabajaba el partido y buscaba conectarse entre líneas. Sin embargo, esta preponderancia de Estudiantes no se traducía en jugadas de riesgo dado que la última línea de Defensa se mostraba muy sólida.

Con el correr de los minutos Defensa se acomodó mejor en el campo, pasó a tener más control de la pelota. Y a los 25 minutos, el Halcón golpeó. Alexis Soto presionó, robó la pelota, la trasladó del centro hasta la izquierda donde tocó a Togni. Lucas fijó la marca y descargó para Soto, que pasó a Kevin López para que éste pase de primera a Rodrigo Bogarín, y parado frente el paraguayo remató cruzado y abrió el marcador.

En la segunda etapa, Estudiantes buscó la igualdad, pero chocó siempre con un Defensa que tuvo sus líneas bien paradas, le hizo imposible llegar a generar situaciones de riesgo. Y con ello los 3 puntos quedaron merecidamente en Varela.

Punto alto en el encuentro la dupla central, Burgos – Ramos Mingo, que sacaron todo, así como un gran acierto de Vaccari la inclusión de Alexis Soto en la línea de volantes, que le dio mayor equilibrio al equipo.

Ahora Defensa viajará el lunes rumbo a Perú para su debut en la Copa Sudamericana 2024 ante Universidad César Vallejo, partido que se jugará el martes a las 23.00hs.