SITIO OFICIAL DEFENSA Y JUSTICIA

Triunfazo en Ecuador

Defensa logró una gran victoria en Guayaquil, superó a Emelec por 2 a 1 y quedó en inmejorable posición para liquidar la serie y clasificar a los cuartos de final de la Sudamericana.

Los locales, rápidamente se pusieron en ventaja a los 6 minutos con un soberbio remate de Brian Carabalí desde fuera del área que se coló en el ángulo del arco defendido por Beto Bologna. Tras el gol, se veía al local jugar más cómodo, controlar el juego, y a un Defensa que se veía impreciso en los pases.

Con el correr de los minutos el juego se fue emparejando, Defensa ajustó las marcas y el circuito de pases y ya para los 20 minutos era el claro dominador del juego. Sin embargo, le costaba generar situaciones de gol claras.

La segunda mitad mostraba un juego similar, con Defensa que dominaba el juego (llegó a una posesión del balón del 64%), pero que costaba traducir en llegadas claras. Avisaba y llevaba peligro con remates de media distancia, como los que tuvo en los pies de Barbona y de Uvita Fernández, pero respondía bien el arquero local o se iban apenas desviados.

El partido se escapaba, hasta que a los 87 minutos el Halcón logró la igualdad. Centro de Togni, la defensa local da un rebote y el ingresado Lucas Pratto le da de taco un exquisito pase a Nicolás Fernández para que Uvita marque la igualdad.

El empate ya era más justo por lo que se había visto en el campo de juego; pero no conforme con ello, Defensa fue por el premio mayor y lo logró en el minuto 91. Centro de Lautaro Escalante desde la derecha, la pelota le quedó a GastónTogni que en 2 instancias logró inflar la red con un remate alto.

Así, Defensa se llevó el primer chico por 2 a 1 y tomó una gran ventaja de cara a la revancha que se jugará el martes de la semana que viene.