SITIO OFICIAL DEFENSA Y JUSTICIA

Uvita voraz

Defensa lo dio vuelta y gracias a dos magnificas definiciones de Nicolás “Uvita” Fernández, venció a Arsenal por 2 a 1.

En un primer tiempo donde le costo al equipo generar juego, el local se puso en ventaja a los 20 minutos cuando Lodoño ingresó por el 2do palo y cabeceó un centro pasado enviado por Tolosa que había descolocado a Bologna. En los pies de Tripichio y de Alanis Defensa tuvo oportunidades para igualarlo, pero el gol se le negó.

En la segunda etapa, Defensa luchó para mantenerse en juego y fue a buscar la igualdad, la cual encontraría a los 22 minutos. Colombo tiró la pelota al área, la última línea del local quiso despejarla, pero el rebote terminó dejando a Uvita mano a mano con el arquero, picó la pelota suavemente por encima de él para lograr la igualdad transitoria.

El gol envalentonó al Halcón, Arsenal estaba groogy y en la jugada siguiente volvió a pegar. Kevin recuperó la pelota en mitad de cancha y encontró con un pase largo a Uvita solo en la puerta del área. Nicolás definió nuevamente por encima del arquero para marcar el 2 a 1. Inicialmente el gol fue anulado, pero tras la revisión en el VAR se decretó el gol y permitió dar vuelta el encuentro. 2023 está siendo un año de ensueño para Uvita, quien registra 19 goles y 3 asistencias en 30 encuentros.

En los últimos minutos Arsenal fue con todo en busca de la igualdad, y llevó peligro con un cabezazo de su arquero, Medina, que fue a buscar la última bola, pero la suerte estuvo del lado del Halcón ya que la pelota dio en el palo y posteriormente pudo ser despejada.

Con esta victoria Defensa trepó al 5to puesto con 39 unidades. Ahora, el domingo Defensa recibirá a Lanús, que marcha cuarto con 40pts.